Émissions Toutes les émissions

Du lundi au vendredi à 10h03

Ce matin dans les cordons bleus, 3 de nos 4 départements étaient représentés !

Caroline, Corinne, moi et Dominique

Les Cordons Bleus du jeudi 1 septembre 2016

Par et

Haute-Loire, Allier et Puy-de-Dôme !

Ce matin dans les cordons bleus, 3 de nos 4 départements étaient représentés !

La Haute-Loire, avec le chef Dominique Dubray de l'hôtel-restaurant La Bougnate, à Blesle. www.labougnate.fr

L'Allier, avec la vigneronne Corinne Laurent, vins de Saint-Pourçain à Saulcet. https://fr\-fr.facebook.com/corinne.laurent

Le Puy-de-Dôme, avec Caroline Bonnet, blogueuse culinaire : puy d'idées fresh...https://puydideesfresh.com (articles et interviews, restaurant, émissions, coup de coeur...)

Dans une ambiance très conviviale, nous avons principalement évoqué le cèpe, produit phare de la carte d'automne de la Bougnate, qui sera présent dès la mi septembre.

Corinne nous a conseillé un accord met/vin pour la recette de Dominique, un blanc de Saint-Pourçain. Nous avons de nouveau offert des entrées pour la manifestation "De vigne en Toque" qui se déroule lundi 5 septembre à Louchy-Montfand, vous aurez l'occasion d'y croiser Caroline...

Dominique nous a proposé des lentilles vertes du Puy à la crème, des oeufs bio cuits à 63°, une poêlée de cèpes en persillade et au jus de viande...

Partager sur :