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Les Cordons Bleus

Du lundi au vendredi à 10h03

40min

Joues de porc, petits légumes bio, myrtilles et chocolat !!

Par et le vendredi 2 septembre 2016
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Gilles et Jean-Marc
Gilles et Jean-Marc - Philippe Viallon

Voici l'intitulé de la recette du chef Toque d'Auvergne, Jean-Marc Pourcher, qui s'est félicité des légumes bio présenté par Gilles Lèbre, du Biau Jardin à Gerzat. Des légumes de saison, bio et locaux, voilà la base d'une bonne recette autour d'un produit peu coûteux, la joue de porc.

Comme c'est la rentrée, les bonnes habitudes se reprennent, notamment auprès du Biau jardin qui propose des paniers de légumes hebdomadaires (ou demi paniers) mais aussi la vente directe le mercredi après-midi, et toute la journée le jeudi et le vendredi.

Pour en savoir plus : 04 73 25 91 41

www.lebiaujardin.org

Rue du Moulin du Roy, 63360 Gerzat

Pour déguster les bons petits plats concoctés par Jean-Marc Pourcher au Domaine de la Siarre à Sermentizon, il faut absolument réserver !!

Tél : 04 73 80 42 32

www.domainedelasiarre.com

Joues de porc, petits légumes bio, myrtilles et chocolat !!

3 joues de porc par personne

1/2 litre de Gamay d'Auvergne

Petits oignons

Sucre

Vinaigre balsamique

Poivre

Petits légumes de saison : carottes, navets, petits pois, brocolis...

Mystilles et chocolat

Eplucher les joues de porc, les faire revenir. Porter a ébullition le vin avec le vinaigre, le poivre, le sucre et flamber le tout !

Faire bouillir l'ensemble en rajoutant 2 belles cuillères de jus de veau en poudre. Cuire 30 minutes.

Cuire tous les petits légumes à l'eau bouillante dans des casseroles différentes avec dans chacune 2 bouillon de légumes.

Dans une casserole, mettre 200g de jus de cuisson, rajouter les myrtilles et 2 carrés de chocolat à 70% de cacao pur.

Lors du dressage, poser les joues de porc au milieu de l'assiette puis les légumes chauds et arroser l'ensemble avec le jus de chocolat !!