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Les Cordons Bleus

Du lundi au vendredi à 10h03

40min

Encore une belle émission avec des invités très très heureux d'être autour de la table !

Par et le mardi 6 septembre 2016
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Sylvain, Michel et Jean-François
Sylvain, Michel et Jean-François - Philippe Viallon

Les cordons bleus sont consacrés à la cuisine, on s'en doutait, mais aussi à la convivialité ! Et l'émission de ce matin était particulièrement croustillante...

Merci à nos invités :

Jean-François Fumoux, chef cuisinier du restaurant "Au fil de l'eau", à Corent. Grand spécialiste des grenouilles, le chef nous a surpris ce matin avec une terrine de saumon au fromage de chèvre.

Au fil de l'eau, 2 Route d'Authezat, 63730 Corent

Tél : 04 73 39 25 72

Ouvert le midi du jeudi au lundi et le vendredi et samedi soir

aufildeleau-restaurant.noziris.com

Le fromage dont nous avons parlé ce matin est produit par Sylvain Desgeorges, chevrier à Lignat " le Domaine des Oliviers".

Chèvrerie, fromagerie, vente d'oeufs fermiers et volailles, visite et découverte des animaux de la ferme, accueil camping car, gîte à la ferme, camping à la ferme...

Domaine des Oliviers, Lignat, Route de Billom, 63800 Saint Georges sur Allier

Tél : 04 73 69 50 50

www.domainedesoliviers.fr

Sylvain sera présent à la ferme du Massif Central à l'occasion de la foire de Cournon, du 10 au 19 septembre, et pourra finir de mettre au point de nouvelles recettes avec le Safran des Volcans, car Michel Baur sera également présent.

Michel Baur, (safran des Volcans) présentera son safran et ses produits dérivés, dont le sucre au safran qui est vraiment à découvrir et sera même en compétition pour les Fermiers d'Or.

il participera à la fête de la gastronomie, rue Ramond à Clermont Ferrand, les 23 et 24 septembre.

Début octobre la récolte de safran commencera et Michel Vous invite le 6 octobre, en soirée, au cabaret "le Poulailler" pour vous présenter sa production.

Michel Baur, Safran des Volcans, Village de COHEIX 63230 MAZAYES

safrandesvolcans.blogspot.com

Terrine de saumon au fromage de chèvre.

1 fromage frais

2 gousses d'ail

10 cl de crème

2 cl d'huile de noisettes

2 feuilles de gélatine

Sel, poivre

Blanchir l'ail puis le faire cuire. Préparer la gélatine.

Dans un mixer, déposer tous les ingrédients (dont l'ail cuit) et mixer.

Dans un moule à terrine, déposer du film alimentaire, puis une couche de fromage, de saumon et ainsi de suite, en terminant par une couche de fromage.

Laisser prendre 24 h au frigo...