Émissions Toutes les émissions

Les Cordons Bleus

Le samedi et le dimanche à 8h38

36min

Les cordons bleus en direct ce matin du magasin Zodio de Clermont-Ferrand !

Par et le vendredi 9 septembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Geoffroy, Hadrien, Eric, Michel, Alain
Geoffroy, Hadrien, Eric, Michel, Alain - Philippe Viallon

Emission spéciale fête de la gastronomie 2016 !

Le chef Geoffroy Crozy nous a reçu dans son atelier où il donne ses cours de cuisine et de pâtisserie, avec une jolie recette de poires pochées au safran, crème vanille et croustillant aux amandes...

Une mise en bouche autour de laquelle nous avons évoqué la Fête de la gastronomie 2016, qui se déroule partout en France du 23 au 25 septembre.

Au niveau national, c'est le journaliste auvergnat Eric ROUX qui est le parrain de l'édition 2016.

Accompagné d'Alain Batifoulier, chargé de mission commerce-artisanat à la ville de Clermont-Ferrand, il nous a expliqué le principe de la "Cuisine populaire", thème de l'édition 2016 de la fête de la gastronomie.

Présent également, Hadrien LACOSTE, président de la Confrérie des gastronomes du puy de Dôme, association qui fête ses 10 ans cette année et qui remettra ses "fourchettes d'or 2016" le 24 septembre prochain.

Michel Baur, producteur de Safran, le safran des volcans, participe à cette fête de la gastronomie en organisant 2 jours de découverte de sa production et de ses produits (comme le sucre au safran), rue Ramond à Clermont, les 23 et 24 septembre.

Le programme complet des animations sur Clermont sera dévoilé mercredi prochain...

En attendant : www.economie.gouv.fr › FETE-GASTRONOMIE