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Ce matin dans les cordons bleus, la courgette avait la tête dans les étoiles !

Olivier Said, Ludivine Plassais et Bernard Bouleau...

Les Cordons Bleus du mardi 13 septembre 2016

Par et

C'est le chef étoilé Michelin, Olivier Said, du Carrousel à Maringues qui nous a dévoilé sa recette originale, qui met en valeur la courgette avec l'huile de Bernard Bouleau, de l'huilerie de Blot, à Blot l'Eglise. Recette dont s'est délectée Ludivine Plassais, responsable du service culturel d

Ce matin dans les cordons bleus, la courgette avait la tête dans les étoiles !

Contrairement aux idées reçues, la courgette peut devenir un plat gastronomique, il suffit de la confier à un chef étoilé !

Olivier Said, 1 étoile Michelin, le Carrousel à Maringues

14 Rue du Pont de Morge, 63350 Maringues

Téléphone : 04 73 68 70 24

Ouvert jeudi, vendredi et samedi, midi et soir, dimanche et lundi midi

www.restaurant-lecarrousel.com

Une huile de qualité signe un plat ! Mettez en pratique cette devise avec les huiles de Bernard Bouleau, et dites-nous ce que vous en pensez !!

Bernard Bouleau, huilerie de Blot, Blot l'Eglise

Le Bourg, 63440 Blot-l'Église, Tél : 04 73 97 49 22

Ouvert du mardi au samedi

www.huileriedeblot.com

Samedi 17 septembre, ce sont les 10 ans du Théâtre Cornillon à Gerzat !

Gâteau d'anniversaire, visites, surprises, et spectacle musical avec "les grandes Gueules croquent Henri Salvador", le programme complet de cette nouvelle saison est à découvrir sur :

www.ville-gerzat.fr

Tagliatelles de courgette, crumble aux fruits secs, jambon et gambas rôties...

Découper les courgettes en tagliatelles, les cuire à l'eau salée et les tremper dans l'eau froide.

Dans une poêle, sans matière grasse, faire torréfier des amandes, des noisettes, des pignons de pin, des pistaches. Bien remuer l'ensemble au fur et à mesure.

Hors du feu, ajouter de la fleur de sel et de la fleur de Thym puis de l'huile de sésame ou de noisettes. Laisser refroidir.

Couper le jambon cru en lamelles. Décortiquer les gambas, les faire dorer rapidement dans une poêle avec de l'huile d'olive, ajouter une gousse d'ail écrasée, couvrir et laisser 2 à 3 minutes hors du feu.

Déposer les tagliatelles dans l'assiette, les gambas, le jambon, le crumble...

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