Émissions Toutes les émissions

Les Cordons Bleus

Le samedi et le dimanche à 8h38

41min

La 12ème Fête gourmande du Cornet de Murat (dans le cantal) se déroule dimanche prochain, le 18 septembre.

Par et le mercredi 14 septembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Le cornet de Murat version chantilly !
Le cornet de Murat version chantilly ! - Philippe Viallon

Le comité d'organisation met les petits plats dans les grands pour vous offrir une journée riche de mille saveurs : spectacles de rue, dégustations permanentes de cornets, marché de produits pâtissiers et du terroir autour du cornet...

Samedi 17 septembre : Spectacle à 20h45

Dimanche 18 Septembre : Dégustation toute la journée et un événement : « La Grande Dame » : la locomotive à vapeur viendra faire son voyage annuel à Murat !!!

Toutes les infos sur fete-cornets-murat.fr

Jacques Turquet et Georges Cadot de l'Association "le cornet de Murat" étaient nos invités dans les cordons bleus ce matin. On leur souhaite un rayon de soleil pour la fête de dimanche...

le chef cuisinier Johann Gilbert de l'AOC à Clermont-Ferrand s'est prêté au jeu en proposant un parfait glacé à la verveine du Puy pour agrémenter son cornet de Murat. Nul doute que le résulat doit être superbe !!

L'AOC, 4 Rue des petits Gras, 63000 Clermont-Ferrand

04 73 19 12 12

Recette du cornet de Murat :

SIX BEAUX ŒUFS

LEUR POIDS DE SUCRE

LEUR POIDS DE FARINE

Bâter bien la pâte, lorsqu’elle se prend à respirer, c’est à dire quand des bulles d’air montent à la surface, arrêtez-vous.

Préparez une tôle huilée sur laquelle vous versez la pâte en petits tas espacés les uns des autres.

Mettez au four chaud et laissez cuire quelques minutes jusqu’à couleur dorée en cercle autour de la pâte.

Pour former les cornets, vous roulez la pâte encore chaude sur elle-même, comme pour faire un cornet de papier, et, pour qu’elle ne se déforme pas, plantez chaque gâteau dans une planche trouée en l’y enfonçant par la pointe, ou dans un goulot de bouteille.