Émissions Toutes les émissions

Les Cordons Bleus

Du lundi au vendredi à 10h03

41min

"Les Cordons Bleus retournent à l'Ecole"

Par et le mardi 20 septembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Des élèves heureux !
Des élèves heureux ! - Philippe Viallon

Ce matin, comme toute cette semaine, nous étions en direct du lycée hôtelier de Chamalières, à l'occasion de la fête de la gastronomie, qui se déroule partout en France du 23 au 25 septembre.

En direct de la cuisine "Bernard Loiseau", nous avons été reçu par Philippe Gaillardin, accompagné de ses élèves de 1ère Technologique Hôtellerie Restauration.

Au menu ce matin : La tarte amandine aux figues et la tarte Bourdaloue, une tarte aux poires inventée au XIXᵉ siècle par un pâtissier parisien.

Toutes les formations du lycée de Chamalières et les disponibilités du restaurant d'application et de la brasserie sont disponibles : www.lyceedechamalieres.fr

Tout le programme de la fête de la gastronomie qui a démarré lundi grâce à l'office de tourisme de Royat-Chamalières et le CRESNA, se trouve sur le site : tourisme-royat-chamalieres.com