Émissions Toutes les émissions

Les Cordons Bleus

Du lundi au vendredi à 10h03

41min

Les Cordons Bleus sont retournés une dernière fois à l'Ecole

Par et le vendredi 23 septembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Jean-Luc FREMAUX et les élèves de 2ème année de BTS Cuisine
Jean-Luc FREMAUX et les élèves de 2ème année de BTS Cuisine - Philippe Viallon

L'émission de ce matin, toujours en direct du lycée hôtelier de Chamalières, à l'occasion de la fête de la gastronomie ( du 23 au 25 septembre), a conclu de fort belle manière cette superbe semaine

Nous étions avec Jean-Luc FREMAUX et les élèves de 2ème année de BTS Cuisine. L'atelier de ce matin était consacré à l'auto-évaluation du travail réalisé, avec pour support une crème de lentilles et une tarte noisettes myrtilles...

Aspect, texture, couleur, goût...tout est à décortiqué afin de juger au mieux le travail réalisé ! Pas simple !!

Merci à Jean-Luc FREMAUX et aux élèves de 2ème année de BTS Cuisine du lycée hôtelier de Chamalières ! - Radio France
Merci à Jean-Luc FREMAUX et aux élèves de 2ème année de BTS Cuisine du lycée hôtelier de Chamalières ! © Radio France - Philippe Viallon

Merci pour les macarons et autres douceurs emmenées avec nous en partant, bravo et merci à toutes les personnes avec lesquelles nous avons travaillé cette semaine :

Karine Natale, proviseur du Lycée Général et Lycée des Métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration et du Tourisme, grâce à qui nous avons pu réalisé cette semaine des cordons bleus depuis la cuisine Bernard Loiseau.

Des élèves attentifs aux conseils de Jean-Luc FREMAUX  - Radio France
Des élèves attentifs aux conseils de Jean-Luc FREMAUX © Radio France - Philippe Viallon

Patrick Recassens et ses élèves de 1ère Professionnelle Cuisine.

Philippe Gaillardin et ses élèves de 1ère Technologie Hôtellerie Restauration.

Frédéric Huret et ses élèves de seconde Professionnelle Cuisine.

Laurent Jury, Toque d'Auvergne, chef cuisinier de la Belle Meunière à Royat.

Jean-Luc FREMAUX et les élèves de 2eme année de BTS Cuisine.

Pour en savoir plus ou réserver à la brasserie ou au restaurant gastronomique : 04 73 31 74 50

www.lyceedechamalieres.fr