cordons bleus

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Carton plein ce matin avec la rhubarbe en produit phare ! De belles recettes comme celle d'Anne-Marie avec un mélange rhubarbe/bonbons à la réglisse !! Christelle Blanc vous attend à Parent, son établissement "Mon Auberge" se situe au 14 de l'avenue de la gare. Pour réserver du mardi soir au dimanche midi : 0473966014

cordons bleus

Soupe froide de rhubarbe et de fraises, glace au basilicIngrédients pour 6 personnesSoupe1 kg de rhubarbeLe jus d’un ½ citron2 bâtons de cannelle160 g de sucre semoule1 kg de fraisesGlace au basilic1 litre de lait250 g  de sucre semoule8 jaunes d’œufs½ botte de basilicPréparation de la glace au basilicFaire chauffer le laitBlanchir le sucre avec les jaunes d’œufsAjouter le lait chaud, mélanger et cuire comme une crème anglaiseUne fois cuite, ajouter les feuilles de basilic et laisser infuserPasser le tout au chinois et verser dans la sorbetière. Réserver.Préparation de la soupeEplucher les tiges de rhubarbeLes découper en bâtonnetsDans une casserole, verser la rhubarbe, 20 cl d’eau, le jus de citron, le sucre et les bâtonnets de cannelleFaire cuire à feu doux jusqu’à ce que la rhubarbe commence à se réduire en puréeUne fois cuite, ajouter les fraises coupées en 4 hors du feuLaisser refroidir au frais. Réserver.Présentation du dessertDans un verre, verser la soupe, décorer le tour du verre avec quelques fraises émincées, ajouter la glace.

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