1ère Partie

cordons bleus

cordons bleus

Comme tous les mois environ, Arthur Lefranc nous a proposé une recette sympa, simple et de saison avec des produits frais qui mettent l'eau à la bouche. Arthur est cuisinier à domicile, il donne également des cours de haute voltige, n'hésitez pas à faire appel à lui... Pour en savoir plus : 0663557659 ou arthurlefranc.fr

Assortiment de petits farcis provençaux et sa mini ratatouille. (6 pers) Ingrédients : Légumes selon le marché : petits oignons, petites tomates, petites courgettes, petits poivrons, petites aubergines, champignons de paris, pommes nouvelles … Ratatouille :poivron jaune et rouge,1 courgette,1oignon rouge,1 aubergine, 10clsauce tomate. Farce :250g quasi de veau,100g poitrine de porc,2 gousses d’ail,60g de parmesan,1 œuf,60g riz cuit,thym,cumin,romarin persil/huile d’olive Recette : Ebouillantez les oignons pendant 1 min et les PDT 5min Couper le haut de chaque légume et gardez les chapeaux. Creusez les légumes et épépinez les poivrons. Farce : hachez la chair des oignons, tomate, courgette et aubergine et faire revenir dans de l’huile d’olive, rajoutez l’ail haché. Incorporez le veau et la poitrine mixés et revenir pendant 2 min. Saler et poivrer Mettre dans un saladier et rajoutez le riz, l’œuf, le parmesan, le persil estragon thym cumin Remplir les légumes et remettre le chapeau. Déposer dans un plat à gratin huilé à 180° pendant 30 minutes. Couper vos légumes pour la ratatouille en petit dés de 0,5 cm et poêler à l’huile d’olive 10 minutes. Rajouter le thym, ail haché et sauce tomate et laisser cuire 10 minutes