1ère Partie

cordons bleus

Podcasts :
cordons bleus

Merci à Jean-Marc Pourcher, Toque d’Auvergne, chef du domaine de La Siarre à Sermentizon d'avoir joué le jeu ! Non seulement je lui ai demandé de mettre au point une disco soupe d'enfer mais en plus, je l'ai déguisé pour l'occasion... A ses côtés, vous avez bien entendu reconnu Jean-François Pujante !! Plus d'infos : domainedelasiarre.com

SOUPE « DISCO » A LA CROÛTE DE PAIN ET AU JAMBON DE BAYONNE Base : 4 personnes Ingrédients soupe : 1 poireau, 2 carottes 1 gousse d’ail, 1,5 L de bouillon de volailles (1 bouillon cube+ eau) 200 g de champignons de Paris, 100 g de jambon de Bayonne 25 cl de crème double Cerfeuil, persil, feuilles de pousses d’épinards Huile d’olives Croûte de pain : 60 g de beurre pommade 60 g de chapelure blanche 60 g de jambon coupé en brunoise très fine Préparation : Croûte de pain : - Mélanger le beurre, la chapelure et les dés de jambon et la pétrir en boule, - Puis l’étaler et tailler des disques. Découper un trou dans le centre du disque (idem CD) Soupe : - Pour la soupe : faire suer les légumes coupés en petits dés et les dés de jambon, - Puis mouiller avec le 1,5L de bouillon de volaille et faire mijoter pendant 25 mn, - Dans le fond d’une assiette à soupe, mettre un petit tas de légumes cuits avec quelques feuilles de pousses d’épinards, un peu de cerfeuil et de persil, - Rajouter une « virgule » (càs) de crème épaisse, - Poser le disque de croûte de pain sur l’ensemble. - Poser l’assiette devant vos invités puis verser votre bouillon de cuisson bien chaud dans l’assiette jusqu’à ce que l’ensemble soit couvert de bouillon.