1ère Partie

cordons bleus

cordons bleus

Beaucoup d'astuces ce matin encore avec Jean-Marc Pourcher du Domaine de la Siarre, à Sermentizon ! Jean-Marc nous étonne toujours autant avec ses connaissances culinaires ! Et hop ! Encore une superbe émission... Pour réserver : 0473804232 ou domainedelasiarre.com

Tartare de tomates, coriandre, quenelle de chèvre frais croustillant aux graines Base : 4 personnes Tartare de tomates : 1kg de tomates (variées : rouges, ananas, noires,…) jus de 2citrons 8cl de vinaigre balsamique blanc 1/2 gousse d’ail 2 échalotes Sel et poivre 8cl d’huile de sésame 1 bouquet de coriandre 1 cuillère à soupe de sauce soja 3 gouttes de tabasco Croustillant aux graines : 90g de farine 1 œuf entier Sel et poivre Graines (pavot, sésame…) Quenelle de chèvre : 200g de chèvre frais Vin blanc doux (10cl de Banyuls) Sel et poivre Tartare : - Monder les tomates puis les couper en cubes réguliers - Mettre dans une passoire, saler légèrement et laisser égoutter - Rajouter les échalotes ciselées, le jus de citron, vinaigre, huile, soja, épices et coriandre et mélanger - Quenelle de chèvre frais : - Emulsionner le chèvre frais, crème, ail, vin blanc sel et poivre - - Croustillant aux graines : - Etaler très finement au pinceau sur un papier cuisson (en forme de langue) - Cuire au four 7 mn à 190° Mouler le tartare dans un moule rond au milieu de l’assiette, poser une quenelle de chèvre sur le tartare et poser le croustillant sur la quenelle. Entourer d’un filet d’huile d’olive à l’estragon.