cordons bleus

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Tous les mois, nous avons rendez-vous avec Sarah Boivin du CRESNA, organisme d'expertise et de médiation autour de l'alimentation pour parler d'un produit en particulier. Histoire, recette, consommation, aspect nutritionnel, côté jardin, trucs et astuces, ces émissions nous permettent de faire toute la lumière sur le produit du jour. Pour découvrir toutes les activités du CRESNA qui se trouve au 277 rue de l'Oradou à Clermont : cresna-animalim.com ou 0473266880

cordons bleus

Taboulé de chou-fleurEntrée / Facile / Petit budget / Préparation 15 min / Pour 4 personnes1 chou-fleur 4 tomates1 concombre1 oignonMenthe ou basilic½ citronHuile d’oliveSel et poivrePresser le citron pour en extraire le jus. Séparer les bouquets de chou-fleur, les rincer soigneusement. Râper finement le chou-fleur. Verser le jus de citron sur le chou-fleur pour qu’il ne noircisse pas.Peler le concombre, le couper en 2 dans la longueur et ôter les graines. Couper les tomates en 2, ôter les pépins mais conserver le jus. Couper le concombre et les tomates en petits cubes.Hacher grossièrement l’oignon. Ciseler finement la menthe ou le basilic.Dans le saladier, mélanger le chou-fleur citronné, les tomates, les concombres et l’oignon émincé. Ajouter la menthe ou le basilic ciselé, le jus des tomates. Arroser d’huile d’olive. Saler, poivrer.Mélanger et réserver au frais au moins 3h avant de servir.Remarque : Et comme Clotilde de Chocolate et Zucchini, n’hésitez pas à ajouter des fruits secs comme des raisins, des abricots, etc.

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