1ère Partie

cordons bleus

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Une belle complicité entre notre animateur Arnaud Ranty et Benjamin Cattan, chef du restaurant la Javanaise, situé au 37 rue Gonod à Clermont. L'établissement est ouvert du mardi au samedi, midi et soir, avec des soirées thématiques qui sont organisées régulièrement. La prochaine est prévue le 21 mars avec le concert de Sweet Home Quartet. Pour réserver : 0473355608, rejoignez-les sur facebook également...

 

Tarte citron Lemon curd destructurée Lemon curd 1 citron vert bio 3 citrons jaune bio de Menton 150g de sucre en poudre 3 œufs 2 cuillères à soupe rase de maïzena 1 gousse de vanille Bourbon Meringues 60 grammes de sucre en poudre 60g de blancs d’œuf 60g de sucre glace 12 palets breton Lemon curd Râper le zeste des citrons vert et jaune sur une assiette et mettre la moitié au congélateur, réserver l’autre moitié Presser le jus des citrons vert et jaune Mettre dans une casserole le jus des citrons et le sucre, porter à ébullition Ajouter les œufs, la maïzena, la gousse de vanille égrenée et cuire quelques minutes Ajouter la moitié des zestes Débarrasser et réserver au frais Meringues Monter les blancs avec le sucre au fouet Incorporer le sucre glace délicatement à la spatule Remplir une poche à douille et coucher les meringues sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisée Cuire à 80° pendant 45 minutes Dressage Dans chaque verrine, écraser deux palets bretons, remplir avec la crème « lemon curd » et disposer les meringues écrasées dessus. Au moment de servir, saupoudrer de zestes de citrons givrés.