1ère Partie

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Jean-Marc Pourcher, Toque d'Auvergne, chef du domaine de la Siarre à Sermentizon a bien garni notre panier de bons conseils ce matin. Des astuces, des trucs de chefs, des idées...et des échanges très agréables avec nos auditrices qui ont tenté leur chance pour gagner une 1/2 fourme d'Ambert. Pour réserver : 0473804232 ou domainedelasiarre.com

Voici la déclinaison sucrée/salée de Jean-Marc. Poires à la fourme d’Ambert 1 poire williams par personne 1 tranche de fourme d’Ambert de 2cm d’épaisseur 1 cracotte par personne Miel, pistaches non salées, vinaigre balsamique Enlever la peau des poires, les vider mais en gardant la queue. Dans une poêle, déposer 2 cuillères à soupe de miel. Le faire caraméliser avant de déposer les poires pour les faire cuire. S’il manque un peu de liquide, couvrir et laisser la vapeur d’eau couler du couvercle afin de détendre le caramel. Couper la rondelle de fourme en 6 portions. Déposer 1 portion par cracotte puis 1 poire en lamelles toujours tenues par la queue et recouverte de pistache concassée. Passer au four 3 minutes à 180°. Déglacer le miel mélangé au jus de poire avec du vinaigre balsamique et verser ce jus tout autour de la cracotte posée au milieu de l’assiette.