cordons bleus

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Christophe Kovacs, chef de l'amphitryon Capucine vous attend au 50 de la rue Fontgiève à Clermont, du mardi au samedi, midi et soir. Pour réserver : 0473313839 ou amphitryoncapucine.com Actuellement les légumes d'hiver sont à la carte, notamment le topinambour qui se décline de mille façons comme nous l'avons compris ce matin : purée, velouté, chips, sauce, gratin, pachades, "croque-monsieur" (pachade pommes de terre, jambon cru, légumes râpés, fourme d'Ambert, pachade de topinambour)...

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Voici une petite recette qui pourrait aussi vous convenir :Pour 4 personnes : 400g de veau haché 4 topinambours 3 grosses pommes de terre 100g de fourme d’Ambert3 échalotes, beurre ou crème fraîche Faire cuire les pommes de terre et les topinambours à l’eau. Les écraser à la fourchette, ajouter un peu de crème fraîche ou de beurre, saler et poivrer. Dans une poêle, faire revenir les échalotes. Ajouter la viande, et faire revenir quelques minutes. Sortir du feu et ajouter la fourme d’Ambert coupée en petits dès. Préchauffer le four à 190°c.Dans un plat à lasagnes, déposer la préparation à la viande puis la purée. Placer au four pendant une vingtaine de minutes.Ajouter des noisettes grillées pour le côté croquant…

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