1ère Partie

cordons bleus

cordons bleus

Vite, vite ! Découvrez sans tarder le blog culinaire de Carine, chic chic choc...olat, blog sur lequel vous retrouverez bien entendu la recette du sconewich avec plus de photos que sur notre page, mais aussi la recette du gâteau magique !!! Merci et bravo à Carine pour avoir participé aux cordons bleus, ce n'est pas évident, mais pour une première, elle s'en est plutôt bien sortie... Et maintenant, au boulot !

Sconewich: scones au cantal, pesto de fanes de radis, poulet rôti et cantal entre-deux: Scones: 250 g de farine 50 g de cantal entre-deux 1 sachet de levure chimique 30 g de beurre 120 g de lait 1 jaune d'œuf 1/2 cc de sel 1/2 cc de piment d'Espelette Préchauffer le four à 190°C. Dans un robot, mettre la farine, la levure, le fromage, le sel, le piment d'Espelette et le beurre. Mixer. La pâte ressemble alors à du sable grossier. Ajouter le lait et le jaune d'œuf. Mixer rapidement. Déposer la pâte sur une feuille de cuisson et former une boule. Etaler en un rond d'environ 20 cm de diamètre. Couper en 6 parts et les séparer légèrement l'une de l'autre. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus des scones d'un peu de lait. Enfourner pendant environ 15 minutes Pesto de fane de radis: les feuilles d'une botte de radis 1 gousse d'ail 40 g d'amandes 40 g de cantal entre-deux 30 g d'huile d'olive sel Laver les feuilles de radis. Les mettre dans un mixeur avec tous les autres ingrédients. Mixer jusqu'à la bonne consistance. Eventuellement, ajouter un peu plus d'huile. Réserver dans un petit pot au frais. Sconewich: Couper les scones en deux et les garnir de pesto, de morceaux de filets de poulet rôti froid et de tranches de cantal. Accompagner d'une salade Pour finir: les variantes sont nombreuses. Le cantal peut-être remplacé par du parmesan, du conté, de la mimolette... Le piment d'Espelette peut être remplacé par du thym, de l'origan... Pour la garniture, tout est possible, selon les envies ou ce que l'on a dans le frigo. J'avais beaucoup aimé une version fromage frais, ciboulette et saumon fumé... Le pesto de fanes de radis est une super manière d'utiliser les fanes qui finissent trop souvent à la poubelles. Il accompagnera très bien un plat de pâtes. De la même façon, on peut utiliser les fanes de carottes!