Webradio 100% Johnny Hallyday

Écoutez la webradio dédiée à Johnny Hallyday

France Bleu rend hommage à Johnny Hallyday. Découvrez avec notre webradio ses plus grandes chansons, mais aussi des rendez-vous et séries que nous avons consacrés au chanteur.

2ème Partie

La recette du jour : boudin aux noix et sorbet aux pommes

Podcasts :
La recette du jour : boudin aux noix et sorbet aux pommes

Philippe Ravel, charcutier du marché Saint-Pierre sera toujours de bon conseil en ce qui concerne la viande de porc, sa spécialité...

 

Boudin aux noix et sorbet aux pommes

300g de pâte feuilletée

5 pommes

500g de boudin aux noix

1 ou 2 oranges

100g de sucre glace

1 œuf entier

50 de beurre

1 jus de citron

 

Etaler la pâte feuilletée et couper des disques (de différentes formes…). Déposer sur du papier cuisson et poser une grille dessus pour éviter que la pâte ne monte. Passer au four à 180° pendant 10 minutes.

Enlever la peau du boudin, malaxer la chair et former des galettes de 1.5 cm d’épaisseur. Passer au four 15 minutes à 200°.

Sorbet : écraser les pommes, ajouter le sucre, l’œuf et le citron. Mélanger et mettre au congélateur 12h. Faire réduire de moitié le jus d’orange à feu doux. Ajouter hors du feu le beurre pommade.

Dressage : déposer sur un disque de pâte une galette de boudin, une quenelle de glace et un peu de jus d’orange…