Replay du lundi 21 octobre 2013

La recette du jour : le poulet tandoori

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Waseem vous attend au Petit Tandoori, restaurant Pakistanais installé depuis 4 mois au 30 de la rue des petits gras à Clermont. Le poulet tandoori est traditionnellement préparé dans un four en terre, le tandoor.

La recette du jour : le poulet tandoori
La recette du jour : le poulet tandoori

 

Recette facile à condition de bien doser les épices...

Poulet Tandoori

4 cuisses de poulet et 8 blancs

200g de yaourt nature

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à café de garam masala (mélange d’épices)

¼ cuillère à café de curcuma

¼ cuillère à café de gingembre en poudre

¼ cuillère à café d’ail en poudre et de paprika

2 cuillères à café de jus de citron

3 cuillères à soupe d’huile

Sel

 

Prévoir 3h de marinade

Mélanger toutes les épices avec le jus de citron et le yaourt

Immerger les morceaux de poulet et laisser mariner pendant 3 heures.

Remuer de temps en temps 

Poser ensuite les morceaux de poulet sur la plaque du four préchauffé et faire cuire 45 minutes à 180°.

Faire dorer le poulet sans le faire noircir !!

Au moment de servir, arroser de quelques gouttes de citron