Replay du vendredi 25 octobre 2013

La recette du jour : parmentier de truite rose au parfum d'Ambert

Mis à jour le

Chantal, auditrice, gagnante du concours de cuisine amateur 2013 de France Bleu Pays d'Auvergne, est revenue avec une belle recette qui marie truite et fourme d'Ambert...

La recette du jour : parmentier de truite rose au parfum d'Ambert
La recette du jour : parmentier de truite rose au parfum d'Ambert

 

Parmentier de truite rose au parfum d’Ambert

Ingrédients  pour 4 personnes :

-800g de truite rose en filets

-1 kg de pommes de terre Charlotte

-200g de fourme d’Ambert

-30cl de crème fraîche

-Huile d’olive

-1 oignon, gros sel, thym, laurier, noix de muscade

 

Préparation  :

-Faire cuire les pommes de terre à l’eau

-Cuire les filets de truite au court-bouillon avec l’oignon le thym et le laurier

-Faire chauffer la crème et la fourme en mélange

-Passer la purée puis ajouter un pincée de noix de muscade

-Garnir un plat à gratin avec les filets de truite émiettés , recouvrir avec le mélange crème et fourme chaud puis par la purée

-Ajouter un filet d’huile d’olive et gratiner au four