Replay du vendredi 29 novembre 2013

La recette du jour : tartiflette revisitée...

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Un beau challenge relevé par mon invité ce matin, Rodolphe Regnauld, de l'auberge du Pont à Pont-du-Château ! Revisiter la recette de la tartiflette !! Merci à Joseph Paccard, artisan affineur de fromages fermiers de Savoie qui a offert un reblochon par jour à nos auditeurs...(reblochon-paccard.com)

La recette du jour : tartiflette revisitée...
La recette du jour : tartiflette revisitée...

Tartiflette revisitée 500g de pommes de terre 1 Reblochon 2 oignons 1 gousse d’ail 1 bouillon ou cube de volaille Fines tranches de poitrine de porc Farine, œuf, chapelure Huile de pépins de raisin et vin blanc L’équivalent de 500g de liquide : bouillon/crème liquide mélangés Couper les pommes de terre et les cuire à l’eau avec le bouillon ou le cube de volaille. Réserver. Déposer les oignons et l’ail dans une casserole avec un peu d’huile et une tranche de poitrine coupée en lardons. Laisser suer avant de rajouter un peu de vin blanc et de laisser compoter. Gratter la croute du Reblochon, couper des gros dès et les malaxer pour en faire des boulettes. Les tremper dans la farine, l’œuf battu, la chapelure puis de nouveau dans l’œuf et la chapelure. Laisser sécher avant de les frire avec l’huile de pépins de raisin. Mettre 5 tranches de poitrine au four à 150° pour les transformer en chips. Déposer les pommes de terre dans un mixeur, ajouter 500g de liquide (bouillon/crème) et mixer. Assaisonner. Déposer au fond de l’assiette les oignons et la boulette, entourer de pommes de terre mixer, ajouter les chips et un peu de verdure…