Replay du lundi 7 octobre 2013

La recette du jour : boeuf Highland à la bière bio

Mis à jour le

Claude Chezeau, éleveur de boeuf highland à Neuvy dans l'Allier, nous a préparé une recette assez simple avec de la bière bio de Montluçon, la Lubie, agrémentée d'herbes aromatiques de la société bio Masalchi

La recette du jour : boeuf Highland à la bière bio
La recette du jour : boeuf Highland à la bière bio

 

Bœuf Highland à la bière bio Blondel

200g de viande par personne

1 bouteille de bière bio (33cl)

1 oignon

1 échalote

Produits de la marque Masalchi : penugrec, genevièvre, sauge, bouquet garni, thym

  Faire suer l’oignon et l’échalote avec un peu d’huile.

Faire dorer la viande dans une seconde poêle.

Réunir les deux préparations dans une cocotte, verser la bière, saler et déposer les herbes aromatiques. Faire bouillir pendant 10 minutes avant de baisser le feu et faire mijoter pendant 2 à 3 heures…