3ème Partie

La seconde recette du jour : Pots de fruits rouges lutés aux zestes de citron confits
La seconde recette du jour : Pots de fruits rouges lutés aux zestes de citron confits

La seconde recette du jour : Pots de fruits rouges lutés aux zestes de citron confits

Une recette qui se présente comme un oeuf kinder ! On a très envie de casser la pâte pour découvrir ce qui se cache à l'intérieur...

 

Pots de fruits rouges lutés aux zestes de citron confits

Pour 4 pots

Préparation : 7 min, Cuisson : 10 à 15 min

170g de fruits rouges

8 cac de sirop de zestes de citron

1 pâte feuilletée toute prête

2 cac de sucre glace

 

Zestes confits : 2 citrons verts ou jaunes non traités

12cl de jus de citron

180g de sucre semoule

 

Zestes confits : prélevez les zestes des citrons en fins filaments. Mettez les ingrédients dans une casserole et versez 12CL d’eau. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissous, puis laisser bouillir 8 à 10 min. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200° C

Répartissez les fruits rouges dans les petits pots. Arrosez-les de 2 cac de sirop et parsemez de quelques zestes.

Etalez la pâte. Découpez des cercles de pâte d’environ 2.5 cm de diamètre de plus que vos pots : la pâte doit bien retomber tout autour car, en gonflant, elle va se rétracter.

Recouvre chaque pot de pâte et pressez les bords contre la parois.

Dans les restes de pâtes, découpez des formes pour décorer le dessus des pots. Humidifiez légèrement ces formes pour les coller sur la pâte. Saupoudrez de sucre glace.

Enfournez 12 à 15 min : la pâte doit bien être dorée.

Dégustez tiède ou froid.