Replay du samedi 3 avril 2021

Dans les coulisses du laboratoire du fondeur en chocolat Jacques Genin

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C'est ici que sont fabriqués truffes, ganaches, oeufs en chocolats...

Dans les coulisses du laboratoire du fondeur en chocolat Jacques Genin
Dans les coulisses du laboratoire du fondeur en chocolat Jacques Genin - DR : Jacques Genin

Jacques Genin... C'est un nom que l'on trouve sur les lèvres des gourmets et des croqueurs de chocolat.  

Autodidacte du goût, considéré comme un génie des saveurs et comme l'un des meilleurs fondeurs en chocolat du monde, Jacques Genin travaille dans son atelier au cœur de Paris, les meilleurs crus de chocolat et donne ses lettres de noblesses aux caramels, pâtes de fruits et nougats. 

Ses préparations transposent l'amour du travail bien fait et la noblesse d'un artisanat aussi créatif que passionné. 

Notre reporter Murielle Giordan vous emmène cette semaine dans le laboratoire de ce célèbre pâtissier chocolatier, rue de Turenne dans le 3e arrondissement. Elle y a retrouvé Jacques Genin et sa fille, Jade, 29 ans, qui a quitté sa robe d'avocate pour marcher dans les pas de son père, et faire le métier qu'elle aime... 

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