Bienvenue dans la cuisine !

Jeudi 6 décembre

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Bienvenue dans la cuisine !

Le thème du jour : Le coing, Marc Ménard de la toque des Coevrons à Evron nous propose une recette.

Coings pochés au épices 

**Pour 4 personnes : **

2 beaux coings

** 100g de sucre

1 sachet d'épices mélange à vin chaud

**ou cannelle,orange, citron, poivre noir, gingembre, girofle, badiane, muscade **

**50g de beurre **

**sel et poivre ** 

Eplucher les coings et les couper en quartiers réguliers, puis enlever le cœur avec un couteau

**Faire bouillir 1 litre d'eau avec le sucre et les épices. **

**Laisser infuser  une nuit. **

**Filtrer, ajouter les coins et cuire à frémissement 20mn environ **

**Egoutter les coings. **

**Faire fondre le beurre dans une grande poêle, puis faire vivement sauter les coings pour les faire colorer. **

**Assaisonner et servir en garniture d'un gibier. **  

**SORBET AUX COINGS   **

**1 kg de coings **

**1 citron **

**125g de sucre 10 cl d'eau **

**1 jus de citron **

**Eplucher les coings et mettre( les à cuire dans 2 litres d'eau et le citron coupé en deux. Laisser cuire un petite heur. Egoutter les et les réduire en purée au mixeur. Ajouter le sucre semoule , l'eau et le jus de citron. Mélanger bien et verser dans la sorbetière **

**Turbiner, mettre en bac pas trop haut et congeler **

**                                                                                                                       MARC MENARD