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L'abricot sec par Olivier Guyon
Sauce abricot sec et estragon
Pour 4 personnes :
10 abricots sec3 petits oignons nouveauxUn peu d’huile de tournesolUne branche d’estragonUne cuillère à café de mielUne cuillère à soupe de vinaigre Balsamique40 cl de fond de veau brunUn peu de sel et de poivre du moulin
Eplucher les petits oignons nouveaux et les émincer finement, détacher les feuilles d’estragon et laver les. Dans une petite casserole, mettre un peu d’huile de tournesol et faire suer les oignons émincé, ajouter les abricots sec, les feuilles d’estragon entières, le miel et le vinaigre balsamique, un peu de sel et de poivre du moulin…
Déglacer avec le fond de veau et faire réduire de moitié à petite ébullition.
Quand la sauce est réduite, vérifier l’assaisonnement en sel et en poivre.
Sauce qui accompagnera un rôti de porc ou une volaille.