Bienvenue dans la cuisine !

L'agneau par Didier Péchard

Bienvenue dans la cuisine !

Charlotte d'agneau et son jus de thym

Pour 8 personnes

4 aubergines4 à  6 tomates1 oignon1 kg d’agneau haché (collier, épaule)PM huile d’olivePM thym2 à 3 gousses d’ailPM vin blanc80 g persil haché  Préparation

Fendre les aubergines, les quadriller à l’aide d’un petit couteau puis les piquer de thym et d’ail et arroser d’huile d’olive.

Cuire au four pendant 30 minutes à 180 °.

Faire la concassée de tomates en ajoutant un peu de vin blanc.

Faire blondir l’oignon et ajouter l’ajouter haché avec un peu de persil.

Récupérer la chair des aubergines, la mélanger à la chair d’agneau et terminer avec la  concassée de tomates.

Vérifier l’assaisonnement.

Prendre desramequins ou des cercles, les tapisser avec la peau d’aubergine et les remplir.

Cuire au bain-marie 40 minutes à 180 ° C.

Dresser sur assiettes avec le jus au thym. 

Cette recette est réalisée par Didier PESCHARD du Relais du Gué de Selle

02 43 91 20 00