L'amande par Orféo Galesso

Bienvenue dans la cuisine !

Tuiles aux Amandes.

Environ 8 personnes


150 g Amandes Effilées


90 g sucre semoule

**1 sachet sucre Vanillé

90 g farine

1 cuillère a café de fécule de mais

50 g de beurre

1 jaune d’œuf

3 blancs d’œuf pour un minimum de 110 g

1 pincée de sel

Brunissez à sec les amandes effilées sur une poêle anti-adhesive, les réserver.Faire fondre le beurre sans le cuire.Dans un saladier, mélanger 40 g de sucre, la farine, le sucre vanillé, la fécule de maïs et 50 g d’amandes effilées, (les moins belles et les cassées).Dans une grande jatte, faites bien blanchir le jaune d’œuf avec les 50 g de sucre restant. Puis  mélanger progressivement  avec une spatule les produits  du saladier  et ajouter à la fin le beurre fonduDans un bol, monter les blancs d’œuf avec la pincée de sel, les ajouter au mélange de la grande jatteLaisser reposer environ 1h30 au frigo.Sur une plaque à  four recouverte de papier sulfurisé, dresser avec une cuillère à  soupe des petits tas de pâte, bien les espacer car ils s’aplatiront après la pose des amandes effilées.Les mettre au four chaud à 180° une dizaine de minutes, le bord doit être doré Auberge  La Camillane

Restaurant Gastronomique - Hôtel

5, rue du Bocage

53220 St Mars s/La Futaie

Tel : 02 43 05 32 37

Mail : aubergelacamillane@orange.fr

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