Bienvenue dans la cuisine !

La Caille avec Frédéric GODINEAU "Le Grand Hôtel" à Mayenne

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Caille rotie au potimarron et champignons

Pour 4 Personnes

Ingrédients:

4 belles cailles2 pièces potimarron pas trop gros 200 gr champignons de paris20 cl bouillon de poule ( cube knorr )1 bouquet garni ( thym, laurier, ail, queue de persil, vert de poireau )4 gousses d'ail non épluchées huile d'olive1 bon morceau de beurre ( 50 gr environ ) sel et poivre du moulin Préparation

Eplucher et tailler en cubes réguliers les potimarrons. Laver en tailler en deux les champignons de paris. Couper les cailles en deux par l'estomac. Les faire rissoler à l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Ajouter les cubes de potimarrons, les champignons, les gouses d'ail en chemise ( toujours pas épluchées ). Mouiller avec le bouillon de poule, assaisonner de sel et poivre, couvrer et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux.Poursuivre la cuisson si nécessaire au delà des 10 minutes (  cela dépendra de la taille des cailles et des cubes de potimarron).Débarrasser les cailles et la garniture, incoroporer alors le beurre froid coupé en patits morceaux à l'aide d'un fouet ou d'un mixeur à soupe, c'est ce que l'on appele "monter au beurre", cela donnera de la consistance et de la brillance à votre jus de cuisson.