Replay du jeudi 31 octobre 2013

la châtaigne avec Claude BUCHET "Le Saint Georges" à Villaines la Juhel

Mis à jour le

Homard rôti aux châtaignes

Bienvenue dans la cuisine !
Bienvenue dans la cuisine !

Pour 4 personnes

2 homard breton de 600 g(vivant)150 g de chataignes peléejus de citron150 g de beurre15 cl de bouillon de volaille(fumet de poisson)sel et poivre  

Cuire lentement à l'eau salée les châtaignes pelées pendant 35 minutes environ( châtaignes que l'on aura inciser et mis dans l eau 8 minutes environ pour les éplucher)Fendre le homard en deux, enlever l'intérieur des têtes et récuperer le corail.Chauffer le bouillon de volaille avec la moitié des chataignes.Tailler l autre moitié en petit morceaux,saler et poivrer les homard et les badigeonner de beurre,intoduire au four 8 minutes environ à 200°pendant ce temps,ajouter le corail et le reste de beurre dans le bouillon de volaille et les châtaignes,chauffer puis mixer afin d obtenir un coulis onctueux,saler et poivrer.Ajouter un filet de citron et les éclats de chataignes.Sortir les homards,les disposer sur une assiette et les arroser de la sauce chataignes mariont la douceur de chataignes et le gout de l'iode du homard .