Bienvenue dans la cuisine !

La fraise avec Sébastien Philouze "Le Salvert" Le Genest St Isle

Bienvenue dans la cuisine !

Tarte fine au fraise Gariguette, sorbet et coulis fraise, émulsion à la menthe

Pour 4 prs:Gariguette 600 grsSorbet fraisePate sablée:250 grs de farine150 grs de beurre100 grs de sucre glace1 jaune d'oeufRéaliser la pate sablée:Sablé farine + beurre, incorporer le sucre glace, puis le jaune.Former une boule.Laisser reposer 1 heurre au réfrigérateur, sortir la pate et l' étaler d' une épaisseur de 4 mm,couper a l'emporte-pièce et cuire au four pendant quelque minute à 180°C.Crème mousseline:Lait 1/4 lSucre 40 grsJaune 1Farine 30 grsVanille gousse 1/2Beurre 1/3 du poid de la crème patissière finieRéaliser la crème pâtissière et la mettre a refroidir.Mettre le beurre en pommade et incorporer à la crème en utilisant un batteur.Coulis fraise:100 grs de fraises25 grs d'eau25 grs de sucreMettre le tout dans une casserole et cuire à feux doux.Mixer et passer au chinois.Réserver au réfrigérateur.Emulsion a la menthe:125 grs de lait125 grs de crème liquide 35% M.G20 grs de Get 2750 grs de sucre glaçeMélanger le tout et mettre au syphonMonter les tartes fine en coupant les fraise en deuxDresser