Replay du vendredi 31 mai 2013

La framboise par Bruno Emery

Mis à jour le

Tarte Revisitée aux Framboises:

Bienvenue dans la cuisine !
Bienvenue dans la cuisine !

Ingrédients:

50g de beurre175g de sucre7 jaunes d'oeufs165g de farine500g de lait5 feuilles de gélatine4 barquette de framboises  

Réalisation: Pour la pâte ramollir le beurre dans une cuve de batteur puis ajouter 50g de sucre en poudre,3 jaunes d'oeufs et 125g de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne, réservez la pâte au frais.Réaliser une gelée de framboise, faite bouillir dans une casserole des framboises et une pincée de sucre, un peu d'eau puis mixer avecla gélatine ramollie puis verser dans un plat assez grand préalablement filmer et laisser prendre au réfrigérateur.Réaliser ensuite une créme pâtissiére, faite bouillir les 500g de lait, blanchir les 4 jaunes d'oeufs avec 125g de sucre puis ajouter 50g de farine,verser le lait sur le mélange obtenu, puis remettre le tous dans la casserole et faire bouilli en remuant vivement, laisser refroidir.Etaler la pâte et foncer des cercles à tarte (individuelle ou un grand cercle) et cuire à blanc quelques minutes, découper la gélee à l'emporte piéce de taille légérement plus petite à celle utilisée pour la tarte, déposer la gelée dans le fond tarte, recouvrir de  crème pâtissiére puis disposer joliment les framboises sur le dessus.