Bienvenue dans la cuisine !

La mâche par Pierre Guignard

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Raviolis de ricotta et mâche aux aromates

Pour 4 personnes

Pour la pâte

350g semoule de blé d’or150g de farine4 œufsVin blanc Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique + 10 min de repos. 

Pour la farce

300g de mâche400g de ricotta100g de tomme des closiers râper80g pignon de pain torréfié8 pétale de tomate confite1g de miel Blanchir la mâche dans de l’eau bouillante et bien presser, hacher les pétales de tomate confite et mélanger tous les ingrédients ensemble

Etaler la pâte au laminoir finement la déposer sur une feuille de papier sulfuriser puis fariner, faire plusieurs bande de même taille.

Former des petits tas espacés sur une bande, la dorer légèrement et recouvrir d’une autre, abaisser la pâte, bien pincer et découper à l’emporte pièces.

Cuisson: soit poché ou poêlé avec de la matière grasse, accompagnés d’une salade de mâche avec des pignons de pain torréfiés et des pétales de tomates avec une vinaigrette d’huile d’olive, échalote ciselée et vinaigre balsamique.