Bienvenue dans la cuisine !

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La nectarine

Nectarine pochée à la lavande, tuile croustillante, sorbet cassis et son coulis de cassis avec Sébastien PHILIOUZE

pour 4 personnes 

cuisson des nectarines

4 nectarine1 c à c fleur de lavande1l d'eau300 gr de sucre Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre, ajouter la lavande et faite bouillir. Laver les nectarine et plonger les dans le sirop. Cuire doucement pendant 12 à 20 minutes Egouter et mettre au réfrigérateur

coulis de cassis

100gr de cassis25gr  de sucre25gr d'eau réalisation du coulis de cassis

Mettre tout les ingrédients dans une casserole et cuire à feu doux pendant quelques minutes. Mixer et  passer au chinois pour enlever les pépins. Mettre au réfrigérateur.

 

Tuile coustillante

250gr de sucre60gr de farine100gr de jus d'orange1 zeste d'orange125gr de beurre fondu Mettre le tout dans un saladier et mélanger. Avec une cuillère déposer  l'appareil en petits tas sur une feuille en silicone et cuire à four 180° pendant 4-5 minutes

 

Dresser et bonne dégustation