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La noisette par Hervé Champalaune
Diffusion du 7 mai 2013
À retrouver dans l'émission
2 Recettes pour le prix d'une !
** Tartes tatin pommes / noisettes. **
Pour 2 personnes :
5 ou 6 pierres de sucre.6 noisettes hachées grossièrement.2 pommes pelées, vidées, coupées en quartiers.2 noix de beurre.Pâte sablée ou brisée.
- Dans une casserole, faire fondre les pierres de sucre avec un peu d'eau. Laisser cuire pour obtenir un caramel brun. Ajouter un trait d'eau et couvrir aussitôt.
- Une fois la vapeur bien étouffée, mélanger ce caramel afin qu'il soit bien homogéne.
- Ajouter à ce caramel les noisettes hachées et laisser cuire quelques minutes. Ajoindre les quartiers de pommes et les enrober de caramel.
- Dans 2 moules individuels légèrement beurrés, poser les pommes caramélisées puis les couvrir de la pâte de vôtre choix.
- Cuire 40 mn environ à thermostat moyen.
** Camembert pané aux noisetttes.**
En entrée pour 4 personnes.
1 camembert coupé en 8 ou 12 quartiers.25 g de noisettes hachées.25g chapelure.25g beurre mou.25g farine.Une pincée de sel et poivre.1 trait d'huile.4 bouquets de salade.Vinaigrette à base de vinaigre de cidre.
- Mélanger ensemble, les noisettes, la chapelure, le beurre et la farine, le sel (pas trop) et le poivre.
On obtient une espèce de " crumble".
- Passer vos quartiers de camembert dans cette panure puis les frire avec un peu d'huile chaude dans une poêle.
- Poser sur vos nids de salade assaisonnés en entrée.
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