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La noisette par Hervé Champalaune

À retrouver dans l'émission
Par

2 Recettes pour le prix d'une !

Bienvenue dans la cuisine !

** Tartes tatin pommes / noisettes. **

Pour 2 personnes :

5 ou 6 pierres de sucre.6 noisettes hachées grossièrement.2 pommes pelées, vidées, coupées en quartiers.2 noix de beurre.Pâte sablée ou brisée.

  1. Dans une casserole, faire fondre les pierres de sucre avec un peu d'eau. Laisser cuire pour obtenir un caramel brun. Ajouter un trait d'eau et couvrir aussitôt.
  2. Une fois la vapeur bien étouffée, mélanger ce caramel afin qu'il soit bien homogéne.
  3. Ajouter à ce caramel les noisettes hachées et laisser cuire quelques minutes. Ajoindre les quartiers de pommes et les enrober de caramel.
  4. Dans 2 moules individuels légèrement beurrés, poser les pommes caramélisées puis les couvrir de la pâte de vôtre choix.
  5. Cuire 40 mn environ à thermostat moyen.

** Camembert pané aux noisetttes.**

En entrée pour 4 personnes.

1 camembert coupé en 8 ou 12 quartiers.25 g de noisettes hachées.25g chapelure.25g beurre mou.25g farine.Une pincée de sel et poivre.1 trait d'huile.4 bouquets de salade.Vinaigrette à base de vinaigre de cidre.

  1. Mélanger ensemble, les noisettes, la chapelure, le beurre et la farine, le sel (pas trop) et le poivre.

On obtient une espèce de " crumble".

  1. Passer vos quartiers de camembert dans cette panure puis les frire avec un peu d'huile chaude dans une poêle.
  2. Poser sur vos nids de salade assaisonnés en entrée.

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