Bienvenue dans la cuisine !

La pomme par Sylvain Fouilleul

Podcasts :
Bienvenue dans la cuisine !

Tatin de pommes/mangues/ananas, nougatine croustillante

pour 4 personnes :

4 pommes elstar1 mangue a point1/2 ananas200gr de sucre de canne2 gousses de vanille1 plaque de feuilletage 80gr de beurre    Sauce caramel:

200 gr de sucre semoule1/2 litre de crème liquide  nougatine:

80 gr d'amandes hachées50gr de glucose50gr de sucre  progression : laver et éplucher les fruits, tailler en tranches de deux centimètres. Dans un moule allant au four, bien le beurrer avec du beurre pommade, ajouter le sucre semoule en chemisant puis les tranches de fruits en alternant toute les variétés. Placer c'est moule dans un four chaud à 210° pendant 30 minutes, laisser cuire et presser les fruits pour faire sortir l'excédent de beurre. Réaliser une sauce caramel, en faisant un caramel et déglacer à la crème liquide. Pour la nougatine, faire fondre le glucose avec le sucre puis ajouter les amandes hachées. Etaler ce mélange sur une feuille de papier cuisson et mettre à cuire au four à 200 ° jusqu'à coloration puis laisser refroidir. Dresser dans une assiette creuse avec des morceaux de nougatine concassées et une boule de glace. Bon appétit