Vicente et son père.

L'alerte enlèvement déclenchée pour retrouver Vicente, 5 ans et demi, enlevé à Clermont-Ferrand par son père

Bienvenue dans la cuisine !

La Saint Jacques par Sylvain Fouilleul

Bienvenue dans la cuisine !

St jacques et foie gras Mayennais poêlé aux agrumes.

recette pour 4 personnes20 p Noix de st jacques de st Brieux250gr de foie gras du buretsauce

 

Barbillons de st jacques100gr de fenouil2 échalotes 20cl de vin blanc1/2 l de fumet de poisson10cl de jus d'orange10gr de cardamome garniture

2 P de betteraves rouges2 oranges2 oranges sanguines2 pomelos200gr de grenailles de Noirmoutier1/4 b de basilic vertParmesan Progression/Préparer les st jacques et bien les laver.Retirer les barbillons, les faire suer dans une cocotte, ajouter le fenouil émincer, les échalotes.Bien faire suer et déglacer avec le vin blanc, puis le fumet de poisson et la cardamome.Faire réduire de moitié.Avant de servir ajouter le jus d'orange pour la fraicheur.Préparer les garnitures en cuisant les betteraves dans une chauffante d'eau puis les détailler en petits cylindres.lever tout les segments d'agrumes et les rassembler dans une casserole.Au moment du dressage faire chauffer les agrumes dans leur jus avec une noisette de beurre et ajouter les betteraves, au dernier instant ajouter le basilic ciselé.Dresser en assiette creuse avec les st jacques et le foie gras poêler sur le dessus.Ajouter la sauce puis quelques copeaux de vieux parmesan .servez bien chaud et bon appétit.