La saucisse de Morteau par Pierre Guignard

Bienvenue dans la cuisine !

Saucisse de Morteau en brioche, sauce Porto

 

            250g farine-          20g sucre-          3 œufs-          7g levure boulanger-          4 g de sel-          175g de beurre ½ sel-          2 saucisses-          Moutarde  

Mettre la farine, le sucre, la levure.

Mélanger et ajouter les œufs 1 à 1, puis ajouter le sel travailler.

Ajouter  175g de beurre ½ sel en petite portion et donner du corps à la pâte.

Faire pousser environ 2 h au chaud.

Sauce porto

Tailler en brunoise la carotte et ciseler 1 belle échalote (faire suer).

Ajouter une gousse d’ail et brin de thym, ensuite déglacer avec 50cl de porto.

Faire réduire au ¾ et ajouter 10cl de fond de veau (faire réduire jusqu’à consistance désiré).

Une fois la pâte pousser la rompre « casser le poussage » la mettre au frigo environ 2 heures

Etaler la pâte, doré l’intérieur de la pâte, déposer la saucisse badigeonner de moutarde, la rouler et la mettre dans une terrine assez étroite et faire pousser la pâte environ 1h30.

Enfourner à four chaud 180° environ 25 à 30 min.

Bon Appétit !!!

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