le chocolat avec Claude Buchet "Le St Georges" Villaines la Juhel

Bienvenue dans la cuisine !

Tarte au chocolat et banane

le chocolat avec Claude Buchet "Le St Georges" Villaines la Juhel

PATE SABLE130 g de sucre glace120 g d beurre pommade250 g de faine2 oeufs30 g de cacao poudre GARNITURE2 bananes100g de sucre3 cl de rhum 20 cl e crème liquide80 g de beurre200 g de chocolat noir 50%6 jaunes d oeufs Faire la pate sablée au chocolat.Mélanger le sucre et le beurre pommade.Ajouter les oeufs,la farine et le cacao bien mélanger.La pate doit etre bien homogène et laisser reposer 1 heure au froid.Etaler la pate ,mouler votre tarte et cuire à blanc 180° pendant 6 minutes.Appareil à bananes:2 bananes écrasé,100 g de sucre,3 cl de rhum disposer au fond de votre tarte cuite.Appareil  à chocolat:Faire bouillir la crème et le beurre,ajouter le chocolat.Hors du feu les jaunes d oeufs,mettre l appareil dans votre fond de tarte bananes et cuire 8 miutes à four 180° et servir froid ou tiède.(en décors fine rondelle de bananes lustré avec du nappage ou feuilles de menthes)

Partager sur :