Replay du mercredi 23 octobre 2013

le coing par Sylvain FOUILLEUL "le Bistrot de Paris" à Laval

Mis à jour le

Clafoutis et pâte de coing d'évron

Bienvenue dans la cuisine !
Bienvenue dans la cuisine !

Recette pour 4 personnes: Créme pâtissière 1/4 de litre de lait50gr de sucre25gr de farine1 Jaune d'oeuf1 gousse de vanille Pâte de coing 50gr de beurre200gr de coing50gr de sucre 20gr de miel 1 baton de canelle Pâte à clafoutis 150gr de crème pâtissiére50 gr de beurre50 gr de sucre glace50 gr de poudre d'amandes1 oeufs  Garniture clafoutis 1 coing de belle taille80 gr de sucre progression Commencer par la pâtissiére en faisant bouillir le lait avec la gousse de vanille, puis blanchir le jaune avec le sucre et la farine.Mélanger le lait bouillit avec l'oeuf puis remettre à bouillir Jusqu'à épaisissement.Refroidir au frigo. Réaliser la pâte de coing en les épluchants, les couper en petit morceaux et mettre tout les ingrédients dans une cocotte à feu doux pour obtenir une purée bien épaisse.Mixer le tout ensuite avec un blender. Tailler le dernier coing en petite brunoise que vous allez faire sauter dans une poêle  avec du beurre et du sucre. Enfin réaliser l'appareil à clafoutis en mélangent tout les ingrédients au batteur.Mouler cette pâte dans des petits moules individuel et ajouter la brunoise de coing dans les moules.Cuires à 180° pendant 20 minutes pour avoir une belle coloration. Laisser refroidir, démouler et servir tiéde avec une belle quenelle de pâte coing sur le dessus.