Bienvenue dans la cuisine !

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Le Gruyère

Petits fondants carotte coeur de fromage par Bruno EMERY

200ml de lait80gr de farine3 oeufs80gr de gruyère râpé150gr de carotte30g de beurre150gr de fromage blanc30gr de crème fraichesel poivre curry  

Commencer par préparer le coeur coulant au fromage blanc : dans un saladier, mélanger le fromage blanc dans la crème, puis verser dans un bac à glaçons et laisser prendre au congélateur 1 heure au moinsPendant ce temps, préparer la purée de carottes :  éplucher les carottes et les couper en tronçons. Les faire cuire ensuite jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les faire cuire à  l'eau dans une cocotte minute, Une fois les carottes cuites, les passer au mixer.Préparer ensuite l'appareil du fondant. Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre, puis ajouter le fromage râpé, et lorsque celui-ci est fondu, ajouter la purée de carottes, bien mélanger et retirer du feu.Dans un cul de poule ou un saladier, fouetter vivement les oeufs entiers avec la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène, puis ajouter la préparation à la carotte et enfin le curryIl ne reste plus qu'à verser dans des moules individuels, verser l'appareil et ajouter un coeur de fromage congelé. Enfourner ensuite à th6 (180°) pour 12 à 15 minutes selon la puissance du four