Bienvenue dans la cuisine !

Le Haddock par Stéphane Louveau

Bienvenue dans la cuisine !

Crêpes du capitaine… ‘’Haddock’’

Ingrédients

400 g de filets de haddock

50 g de farine½ l de lait50 g de gruyère râpé100 g de Champignons de Paris12 crêpes2 œufs80 g de beurresel  

Préparation

1          Préchauffez le four th 6 (180°C).

2          Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.

3          Dans une casserole, versez le lait et plongez-y le haddock, amenez à ébullition à feu doux, retirez du feu et laissez tiédir. 

4          Egouttez le haddock et émiettez-le. Emincer les Champignons et les Poêler 

5          Dans une casserole, faites fondre 40 g de beurre, ajoutez la farine et tournez. Versez le lait dans lequel vous avez cuit le haddock et mélangez jusqu'à ébullition. Retirez du feu. 

6          Ecaillez les œufs, écrasez-les et mettez-les dans la sauce, ainsi que le haddock et les champignons. Poivrez. 

7          Beurrez un plat à gratin. Etalez une cuillerée de sauce dans chaque crêpe et roulez-les. Mettez les dans le plat

8          Saupoudrez de gruyère répartissez le reste de beurre. Passez pendant 10 min dans le four chaud. Servez dans le plat de cuisson

Conseil du Sommelier :  Muscadet  sur Lie ‘’Sévre et Maine’’