Replay du jeudi 1 janvier 1970

Le jambon cru par Nicolas Guillet

Tomates confites et œufs brouillés aux fûts de jambon cru

Bienvenue dans la cuisine !
Bienvenue dans la cuisine !

Pour 4 pers 

6 œufs16 tranches de jambon crusel, poivre, basilic, huile d’olive10 olives noires10 olives vertes1 échalote4 tranches de poitrine fumée80g de beurre20 quartiers de tomates confites  

Rouler 12 tranches de jambon cru en forme cylindrique en essayant de former des petits fûts.

Détailler les 4 tranches restantes en bâtonnets et les faire sauter pendant quelques secondes à l’huile d’olive et les egoutter sur du papier absorbant.

Détailler la chair des olives très finement.

Ciseler l’échalote

Poêler les tranches de poitrine fumée

Dans une poêle anti adhésive réaliser les œufs brouillés, puis ajouter les bâtonnets de jambon cru.

Réaliser les tomates confites

Dans une assiette dresser les tomates confites parsemer d’échalote et d’olive finement ciselé puis assaisonner avec une vinaigrette au basilic, disposer 3 fûts de jambon cru, les garnir d’œufs brouillés et répartir les tranches de poitrine fumé dessus.