Bienvenue dans la cuisine !

Le kiwi par David Negrel

Bienvenue dans la cuisine !

Cuisse de poulet façon tajine aux kiwis .

  Ingrédients: 4 cuisses de poulet 4 kiwis 2 carottes  1 courgette 2 navets 1 oignon 1 cuillère à soupe d'amendes effilées 1 cuillère à soupe de noisette 4 abricots secs 1 cuillère à soupe de miel 1 noisette de beurre un peu d'huile d'olive 1 cuillère de mélange d'épices marocaine sel

1  Éplucher les carottes,les navets et les kiwis,couper les en quatre quartiers  ,laver la courgette et couper la en quartiers également. éplucher et ciseler l'oignon. 2 Torréfier les amendes et noisettes dans une poêle sèche ,couper les abricots en petit dés 3 Couper les cuisses de poulet en deux puis les faire dorer à la sauteuse avec le beurre et l'huile d'olive,bien faire colorer des deux cotés avec un peu d'épices et du sel. retirer le poulet et le gras ,puis passer les kiwis en aller/retour dans la sauteuse,retirer également,puis ajouter l'oignon ciseler faire suer légèrement,puis les carottes , ajouter un grand verre d'eau,les épices le miel et les abricots,saler et cuire 10 minute,puis ajouter les navets cuire encore 10mn puis les courgettes,  le poulet,les amendes et noisettes, cuire à couvert 20mn à feu doux ajouter les kiwis pour les réchauffer. 4 dans une assiette creuse disposer le poulet puis les légumes et kiwis autour,arroser avec le jus restant.