Bienvenue dans la cuisine !

Le marron glacé

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La Marron glacé par Marc Ménard de "la toque des Coévrons" à Evron

 Mont-blanc aux marrons  

 

 Pour 6 personnes :  

100g de meringues natures

Chantilly

40cl de crème liquide

1 gousse de vanille

30g de sucre semoule

   

Pour le coulis :

150g de confiture d'églantines

1 cuil à soupe de jus de citron

 

Pour la crème :

150g de marrons glacés

500g de purée de marrons

3cl de cognac 

 

La veille portez la crème liquide à ébullition,mettez la gousse de vanille fendue et grattée à infuser jusqu'au lendemain. 

Mélangez la confiture d'églantines avec le jus de citron et 2 cuil à soupe d'eau froide 

Ecrasez grossièrement les marrons glacés 

Versez le cognac dans la purée de marrons de façon à la ramollir. Ajoutez la crème de marrons,les marrons glacéset mélangez bien le tout à l'aide d'une maryse. 

Mettez au réfrigérateur 

Passez le mélange aux marrons dans un presse purée de façon à obtenir des vermicelles

Dans des assiettes creuses,faites des trainées de compote d'églantines. Parsemer dessus des morceaux de meringues

Par dessus faites un petit dôme de vermicelles de marrons

Surmontez ce dôme d'un quenelle de chantilly vanillée

Servez aussitôt 

                                                                                                                      MARC MENARD