Replay du jeudi 1 janvier 1970

Le melon avec Bertrand Boullier "La Croix Verte" Neau

Mis à jour le

Verrine de gelée de porto et mousse de melon, brochette de melon et magret fumé

Bienvenue dans la cuisine !
Bienvenue dans la cuisine !

10cl de porto rouge2 feuilles de gélarine800gr de dés de melon300gr de crème liquide8 cures dents8 boules de melon8 tranches de magret de canard fumé8 verrinessel et poivre  

 

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide

Faire réduire le porto à 50% puis ajouter la gélatine

Mettre 800gr de dés de melon dans une casserole à bouillir afin d'obtenir une compote

Mettre à refroidir

Monter la crème au batteur pour obtenir une crème fouettée

Mélanger la crème fouettée et la purée de melon, vérifier l'assaisonnement

Mettre le tout dans les verrines

Sur les coures dents, mettre une boule de melon et une tranche de magret fumé

Poser les cures dents perpendiculaire sur les verrines