Bienvenue dans la cuisine !

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Le merlan par Sébastien Philouze

Cervelas de merlan en croûte de polenta et son coulis de tomates.

Pour 4 personnes:

Merlan 400grCrème épaisse 200 grOeufs 2Sel et poivreBasilic 2 feuillesPolentaRéaliser les cervelas:Lever les filets des merlans, les désarrêter et enlever la peau.Couper les en gros morceaux.Mixer avec les oeufs puis ajouter la crème et l'assaisonnement; ajouter le basilic ciselé.Étaler du papier film sur deux épaisseur légèrement chevauché. Mettre la farce et rouler en serrant bien fort.Faire un nœud à chaque extrèmité. Cuire dans l'eau à frémissement pendant 10 à 15 minutes, les égoutter et les refroidir au réfrigérateur.Coulis tomate:  **** 4 grosses tomates1/2 oignon1 gousse d'ail1 brin de RomarinSel / Poivre / Huile d'oliveRéaliser le coulis tomate:Éplucher et émincer l'oignon; le faire suer à l'huile d'olive sans coloration.Ajouter les tomates coupées en gros morceaux, l'ail haché et le brin de romarin.Laisser cuire environ 45 minutes à feu doux.Assaisonner et mixer le tout; passer au chinois.Finition du cervelas:Reprendre les cervelas et les passer dans la polenta.Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive et faire colorer le cervelas et finir au four pendant 8 à 10 minutes à 180°C.DresserBonne dégustation !!!