Le miel par Sylvain Fouilleul

Bienvenue dans la cuisine !

Mousse nougat/miel d’acacias, croustillant de riz soufflé.

Recette pour 4 personnes/Mousse:125 gr de jaunes d’œuf200 gr de miel50 gr de gélatine400 gr de pâte de nougat10 cl de crème fleurette75 cl de crème fleuretteCroustillant:250 gr de chocolat grand cru350 gr de riz soufflé500 gr de praliné noisetteprogression /Mettre les feuilles de gélatines dans de l'eau, faire chauffer le miel dans une sauteuse et ajouter la gélatine,  verser le miel chaud sur les œufs dans le batteur.Laisser tourner le batteur jusqu'à totale refroidissement et un aspect bien mousseux.  Ramollir la pâte de nougat avec les 10 cl de crème liquide, faire monter le reste de crème liquide.Mélanger la pâte de nougat, la mousse de miel et la crème montée.Réserver au frigo.Pour le croustillant mettre le chocolat au bain-marie pour le faire fondre, ensuite ajouter le praliné, bien mélanger pour ne pas avoir de morceaux.Ajouter enfin le riz soufflé et bien mélanger.Étaler le tout entre deux feuilles de papier cuisson, et laisser refroidir.Dresser la mousse dans des ramequins puis ajouter des morceaux de croustillants dessus.Bon appétit.

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