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Le Morbier

Crème de petites pois à la menthe, morbier et gambas avec Bruno Emery

pour 4 personnes

200gr de morbier sans croûte12 gambas500gr de petits pois4dl de lait1.5dl de crème liquide5 feuilles de menthehuile d'olivesel et poivre  

Cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée 5 minutes ; rafraîchir et égoutter.Porter à ébullition le lait et la crème; saler et poivrer, ajouter la menthe et laisser infuser en couvrant.Ajouter les petits pois, remettre au chaud puis mixer à l'aide d'un robot. Tenir au chaudCouper le morbier en petits morceaux.  Poêler les gambas décortiquées avec de l'huile d'olive, sel et poivre (pendant 30 secondes de chaque côté pour une taille moyenne). Répartir les gambas dans des assiettes creuses, verser doucement la crème bien mixée et mousseurse, disperser les dés de morbier.Ajouter un filet d'huile d'olive  

Déguster.