Replay du lundi 28 octobre 2013

Le potimaron avec David NEFREL "le Moulin de Coupeau" à St Berthevin

Mis à jour le

Tatin de potimaron

Bienvenue dans la cuisine !
Bienvenue dans la cuisine !

Ingrédients:pour la pâte: 250g de farine1 œuf 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle 125g de beurre50g de sucre glace 1 zeste de citron pour la garniture: 800g de potimarron50g de beurre 1 cuillère de cannelle100g de sucre cassonade 60g de raisins sec  

 1 La pâte: dans un saladier mettre la farine avec le sucre,la cannelle,le zeste de citron et le sel.Coupé le beurre en petit dés et l'incorporer à la farine comme pour une pâte brisée ,puis incorporer l’œuf et un tout petit peu d'eau si besoin, pétrir la pâte et formé une boule.Laissé reposer au moins une heure au frais.2 Coupé le potimarron en dés ,beurré un moule à manqué copieusement puis saupoudré de sucre cassonade sur toute la surface du moule disposé le potimarron sur une bonne épaisseur,soupoudré de nouveau de sucre cassonade et de petit dés de beurre;puis parsemé de raisins sec et cannelle.3 sortir la pâte du frais 5 minute avant de l'étalé délicatement en cercle un petit peu plus grand que le moule ,disposé la pâte sur votre moule et enfoncé les bords enfourné dans un four préchauffé à 180° 40 mn environ en surveillant,attendre quelque minutes à la sortie du four avant de démoulé,vous pouvez servir avec une glace vanille avec une pincé de cannelle.